Lo storage che trovate sulla piattaforma Public Cloud si presenta in tre varianti per coprire tutte le esigenze: performance, utilizzo standard e archiviazione.

Per gli storage "SSD" e "STD" il calcolo degli IOPs è direttamente proporzionale ai GB acquistati con un minimo di partenza, mentre lo storage "LTS" è caratterizzato dal throughput.

Descrizione tipi di Storage

Lo storage "SSD" è predisposto per le performance e per questo ha un valore IOPs di base pari a 500 e un fattore di moltiplicazione 30x rispetto ai GB.

Lo storage "STD" è pensato per un carico meno critico e parte da 500 IOPs con un fattore di crescita per GB di 3x.

Lo storage "LTS" parte da un throughput di 60MB/s e aumenta questo performance counter in modo statico "a fasce" all'aumentare dello spazio.

Tabella Storage x IOPs

Tipo StorageIOPs per volume 50GB100GB250GB500GB750GB1TB
STD500500750150022503000
SSD150030007500150002250030000

Tabella throughput Storage LTS

Tipo StorageMB/s per volume 50GB100GB500GB1TB2TB5TB
LTS60606060100250

Calcolo

Come anticipato il calcolo degli IOPs per gli storage STD e SSD sono proporzionali con un valore di partenza fissato, che comincia a cresce in proporzione quando il calcolo proporzionale supera il valore stesso.

es.:

• 5 GB di storage SSD sarebbero 5 x 30 = 150 IOPs, ed essendo inferiore a 500 viene applicato proprio quest'ultimo valore minimo;
  • 30 GB di storage SSD sono 30 x 30 = 900 IOPs erogati.

stesso concetto per lo storage STD:

• 10 GB di storage standard arriverebbero a 10 x 3 = 30 IOPs, ma viene erogato il minimo di 500;
  • 200 GB di storage STD porta invece ad avere 200 x 3 = 600 IOPs.