In questa guida verranno illustrate le funzioni principali del telefono IP SNOM D715.

Prerequisiti

Una volta che l'extension sarà correttamente registrata, il telefono sarà abilitato per fare e ricevere chiamate e di seguito le funzioni elencate.

Guida alle funzionalità

Panoramica del telefono

Alzare o abbassare il volume

• In standby:
    •  Premere il tasto controllo volume + per alzare il volume della suoneria.
    •  Premere il tasto controllo volume - per abbassare il volume della suoneria.
  •  In chiamata:
    • Premere il tasto controllo volume + per alzare il volume di cornetta/cuffie/altoparlante.
    • Premere il tasto controllo volume - per abbassare il volume di cornetta/cuffie/altoparlante.

Utilizzare la funzione muto

• In chiamata:

• Premere il tasto muto (questo si illuminerà di rosso ) per interrompere la trasmissione di audio dal microfono.

• Premere nuovamente il tasto muto (questo si spegnerà) per riattivare la trasmissione di audio dal microfono.

Utilizzare la funzione vivavoce

• In standby:
    • Premere il tasto vivavoce (questo si illuminerà  di verde ) per avviare una nuova chiamata mediante altoparlante. Verrà  richiesta la composizione del numero, premere il tasto  ✔  per avviare la chiamata.
    • Premere nuovamente il tasto vivavoce (questo si spegnerà ) per terminare la chiamata.
  • In chiamata:

• Premere il tasto vivavoce (questo si illuminerà  di verde ) per passare l'audio all'altoparlante.

• Premere nuovamente il tasto vivavoce (questo si spegnerà) per passare nuovamente l’audio a cornetta/cuffie.

Utilizzare le cuffie (solo con cuffie compatibili)

• In standby/chiamata:
    • Premere il tasto cuffie (questo si illuminerà  di verde ) per passare l'audio alle cuffie.

• Premere nuovamente il tasto cuffie (questo si spegnerà ) per passare nuovamente l'audio alla cornetta.

Mettere una chiamata in attesa

• In chiamata:

• Premere il tasto funzione 2 (attes)  per mettere la chiamata in attesa.

• Premere nuovamente il tasto funzione 2 (retrie)  per riprendere la chiamata in attesa.

Utilizzare i registri chiamate

• In standby:

• Accedere ai registri chiamate:

• Premere il tasto direzionale ↑ per accedere al menu del registro chiamate.
      • Premere il tasto direzionale ← per accedere al registro chiamate entranti.
      • Premere il tasto direzionale → per accedere al registro chiamate uscenti.

• Premere il tasto direzionale ↓ per accedere al registro chiamate perse.

• All’interno dei registri chiamate:

• Utilizzare i tasti direzionali ↑ per navigare nel registro chiamate.

• Premere il tasto per avviare una chiamata verso il numero selezionato

Utilizzare la rubrica locale

• In standby:

• Accedere alla rubrica locale:

• Premere il tasto funzione 1 (Rubric) per accedere alla rubrica locale del telefono.

• Aggiungere un nuovo contatto nella rubrica locale:

• Da uno dei registri chiamate:

• Accedere ad uno dei registri chiamate e posizionarsi sul numero che si intende aggiungere alla rubrica.

• Premere il tasto funzione 1 (Dettag) per accedere al dettaglio della chiamata.

• Premere il tasto funzione 1 (Aggiung) per salvare il numero come contatto della rubrica locale.

• Dalla rubrica:

• Accedere alla rubrica locale del telefono.

• Premere il tasto funzione 1 (Aggiun) per entrare nel menu di inserimento del contatto.

• Definire numero telefonico, nome e cognome del contatto:

• Utilizzare il tasto funzione 1 per modificare la modalità  di inserimento.

• Utilizzare il tasto funzione 2 per cancellare il testo inserito.

• Utilizzare il tasto  per confermare l'inserimento dei dati.

• Utilizzare il tasto  per uscire dalla modalità di inserimento del contatto.

• Modificare un contatto nella rubrica locale:

• Accedere alla rubrica locale del telefono e posizionarsi sul contatto che si intende modificare.

• Premere il tasto funzione 3 (Modifi) .

• Posizionarsi sull’elemento che si intende modificare e premere il tasto funzione 1 (Modifi) .

• Modificare o inserire i nuovi dettagli dell'elemento utilizzando il tastierino numerico:

• Utilizzare il tasto funzione 1 per modificare la modalità di inserimento del testo.

• Utilizzare il tasto funzione 2 per cancellare il testo inserito.

• Utilizzare il tasto funzione 3 (Salva) per salvare le modifiche.

• Utilizzare il tasto per uscire dalla modalità di modifica senza salvare i cambiamenti.
    • Eliminare un contatto nella rubrica locale:

• Accedere alla rubrica locale del telefono e posizionarsi sul contatto che si intende eliminare.

• Premere il tasto funzione 4 (Cancel)

• Premere il tasto per confermare l’eliminazione, o il tasto per annullarla.

Rispondere alle chiamate destinate ad altri interni (solo all'interno del gruppo di risposta)

• In standby:

• Comporre *88 + numero interno + per rispondere alla chiamata destinata ad un interno specifico che sta squillando.
      ES: *88+12+✔ per rispondere alla chiamata che sta squillando sull'interno 12.

Trasferire una chiamata ad un altro telefono

• Trasferimento immediato:
    Per trasferire direttamente la chiamata, senza parlare con il destinatario:
    • Durante una chiamata premere il tasto funzione 1 (Transf).

• 2. Comporre il numero di telefono o l’interno del destinatario e premere il tasto

• Trasferimento con attesa:
    Per trasferire la chiamata, parlando con il destinatario prima del trasferimento effettivo:
    • Durante una chiamata premere il tasto funzione 2 (Attes), la chiamata verrà messa in attesa.

• Comporre il numero o l'interno del destinatario e premere il tasto  per avviare la chiamata.

• Una volta in contatto col destinatario, premere il tasto funzione 1 (Transf) e poi il tasto per trasferire la chiamata attualmente in attesa.

• Nel caso il destinatario non risponda, o se si desidera annullare il trasferimento, premere il tasto  poi il tasto funzione 2 (retrie) per riprendere la chiamata in attesa.