Le coppie di chiavi sono importanti soprattutto per la configurazione delle istanze linux based, in quanto l'accesso SSH da esterno è basato su chiave e non su password.

Prerequisiti

Accesso come amministratore del progetto su https://public.cloudfire.it

Recarsi in "Key Pairs" sotto "Compute".

Qui troverete le due opzioni:

• Creazione della coppia di chiavi "+ CREATE KEY PAIR"
  • Importazione della vostra chiave pubblica "IMPORT PUBLIC KEY"

Nel primo caso vi verrà chiesto solo il nome da dare alla chiave

e cliccando "+ CREATE KEY PAIR" si scaricherà in automatico "chiave-progetto1.pem", ovvero la chiave privata corrispondente alla pubblica che si genera sul progetto.

ATTENZIONE!!! Questa è l'unica occasione in cui potrete salvare la chiave privata generata con questo metodo; se utilizzata per l'accesso a un'istanza può diventare cruciale per non rimanerne fuori per sempre!

QUESTA FUNZIONE SARA' ELIMINATA NELLA PROSSIMA RELEASE.

Nel secondo caso vi è l'importazione da file o via copia-incolla

Nello specchietto a destra trovate le indicazioni per creare la coppia di chiavi in autonomia (esternamente al progetto).

RIcorda: La chiave caricata è abbinata all'utente di default "ubuntu"

Per creare un'utenza con password usate le configurazioni aggiuntive durante la creazione dell'istanza, specificando le istruzioni per Cloud-Init.