Istruzioni per l’amministrazione e gestione account mail.

Pannello principale che segue il login su mailadmin.cloudfire.it.

In “Gestisci” vi è la lista utenti, la possibilità di crearne e gestirli.

In alto a destra vi è l’ingranaggio contenente le opzioni di interazione con gli account…

…Lo stesso ottenibile con click destro su un account esistente.

Nella sezione nuovo account effettuare la selezione del tipo “Base” o “Professional”.

Riempire i campi principali: nome utente, dominio e password.

Il radio button che avete selezionato si disattiverà con il riempimento dei campi, ma la scelta sarà memorizzata nel campo “Classe di servizio”.

Concludere cliccando fine: eventuali modifiche alle altre impostazioni possono comportare il disallineamento del profilo selezionato quindi sono fortemente sconsigliate.

Nella sezione Alias il menu è analogo a quello degli account.

L’alias deve puntare a un dominio alias registrato sul server come il dominio principale.

I primi due campi nella sezione “nuovo alias” definiscono l’utente relativo al dominio alias che punterà all’utente esistente (terzo campo).

In “Zimbra Network” ci sono 2 moduli.

Sotto “Admin” vi è la lista degli account amministrativi in relazione ai domini.

La possibilità di visualizzare alcuni Log e i report mensili.

Sotto “Mobile” vi è la lista dei dispositivi con il profilo “Professional” registrati con la possibilità di agire sulla sincronizzazione degli stessi; provvedere alla rimozione del dispositivo e infine la funzionalità “wipe” per l’eliminazione dei dati di posta dal dispositivo remoto.

Sotto “Strumenti e migrazione” si trova la sezione “Download” con le procedure quidate per la migrazione della posta.