In questa guida vi illustreremo come eseguire il deploy di un centralino 3CX su Public Cloud

Prerequisiti

Per poter eseguire fino in fondo il deploy dovete essere in possesso di una licenza valida 3CX e un progetto attivo su Public Cloud

Guida passo-passo

Collegarsi all'URL:

https://pbxexpress.3cx.com/

Selezionare "Install 3CX in the Cloud", inserite la chiave di licenza e premete su Next

Nella schermata successiva inserite i dati del referente dell'installazione e premete Next

Nella schermata successiva compilate i campi riguardanti time zone e lingua e premete Next

Nella schermata successiva vi sarà chiesto di inserire l'hostname della vostro 3CX

Come segnalato in fondo alla schermata, l'hostname scelto sarà pubblico, univoco e legato alla licenza e email

una volta scelto il vostro 3CX sarà raggiungibile pubblicamente all'URL:

<hostname>.my3cx.it

Nella prossima schermata vi sarà chiesto di inserire il numero di cifre per interno:

Prestate attenzione alla scelta perchè non poterà essere cambiata in seguito

Ora vi verrà chiesto su qualche Cloud installare il vostro 3CX, compliate i campi come segue:

• Select Hosting: VPS cloud provider (Openstack AP v2/v3 compliant)
  • Cloud Provider API URL: https://it-mi1.os.cloudfire.it:5000
  • User Name: utente amministratore del progetto Public Cloud su cui volete installare 3CX
  • Password: password dell'utente inserito sopra

Nella prossima schermata scegliete il progetto su cui volete installare 3CX e di conseguenza gli altri campi dovrebbero compilarsi in automatico:

Obbligatorio utilizzare la network "cloudfire_public2_transparent" in modo che il vostro 3CX acquisisca un IP pubblico diretto.

Machine Type consigliate da 3CX in base alle dimensioni dell'installazione che dovete realizzare:

n°interni3CX su istanza Linux3CX su istanza Windows
Fino a 10 interniG1-11G1-24
Fino a 50 interniG1-48G1-816
Fino a 250 interniG1-816G1-816

Terminata tutta la procedura partirà il deploy della macchina.

Dopo circa un minuto dovrebbe acquisire l'IP:

Terminato il deploy il vostro centralino 3CX è attivo e funzionante. Vi verrà recapitata una mail con tutte le istruzioni e le password d'accesso.

A seguito di nuova installazione, alla macchina, verrà applicato un Security Group chiamato "pbxexpress" dove è permesso tutto il traffico in ingresso ed uscita. Si consiglia di applicare le dovute restrizioni in modo da evitare attacchi SIP.